lunes, 23 de noviembre de 2009

MATARRATÓN



NOMBRE CIENTIFICO: Gliricidia sepium (jacq.) Stend





NOMBRES COMUNES: Matarratón, madre del cacao.


ORIGEN: Colombia

SISTEMATICA



Reino: Vegetal



División: Magnilophyta



Familia: Fabacea




Genero: Glicirida




Especie: G. sepium






DESCRIPCIÓN BOTÁNICA






Esta leguminosa arbórea, perenne, puede alcanzar hasta 10 m de altura. las raíces son profundas y el tallo es muy ramificado. las hojas y flores tambien son muy abundantes; estas ultimas son de color purpura. frutos de vainas de color verde claro y al madurar, de color café; las vainas contienen unas 10 semillas planas y delgadas, de color café.

Se adapta bien a suelos profundos, de mediana a alta fertilidad, ubicados en altitudes entre 0 a 1.500 m.s.n.m., tolera la sequía.
































4 comentarios:

  1. es parecido a la leucaena lecocefala ?? se usa como banco de proteínas??

    ResponderEliminar
  2. Muy completo el artículo, me fue de mucha utilidad.

    ResponderEliminar
  3. me ayudo solo un poquito agreguen mas a estas cosa que no quede incompleto.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar