NOMBRES COMUNES: Matarratón, madre del cacao.
ORIGEN: Colombia
SISTEMATICA
Reino: Vegetal
División: Magnilophyta
Familia: Fabacea
Genero: Glicirida
Especie: G. sepium
DESCRIPCIÓN BOTÁNICA
Esta leguminosa arbórea, perenne, puede alcanzar hasta 10 m de altura. las raíces son profundas y el tallo es muy ramificado. las hojas y flores tambien son muy abundantes; estas ultimas son de color purpura. frutos de vainas de color verde claro y al madurar, de color café; las vainas contienen unas 10 semillas planas y delgadas, de color café.
Se adapta bien a suelos profundos, de mediana a alta fertilidad, ubicados en altitudes entre 0 a 1.500 m.s.n.m., tolera la sequía.
4 comentarios:
es parecido a la leucaena lecocefala ?? se usa como banco de proteínas??
Muy completo el artículo, me fue de mucha utilidad.
me ayudo solo un poquito agreguen mas a estas cosa que no quede incompleto.
Publicar un comentario